Далее:

Красноярские хирурги спасли жизнь новорождённому из Биробиджана

Красноярские хирурги спасли жизнь новорождённому из Биробиджана
Фото:
Хирурги красноярского Центра сосудистой хирургии спасли жизнь новорождённому ребенку из Биробиджана, сообщили в пресс-службе организации.
На позднем сроке беременности жительнице Еврейского автономного округа Татьяне Костеневич диагностировали тяжёлый порок плода — гипоплазия левых отделов сердца. Женщине предложили прервать беременность, однако она не согласилась с этим и стала искать врачей, которые могли бы прооперировать новорождённого. Получив несколько отказов, будущая мать обратилась в красноярский кардиоцентр.
Беременная женщина, у плода которой был диагностирован один из самых грозных пороков — гипоплазия левых отделов сердца, приехала в Красноярск из Еврейского автономного округа. Родить ребенка необходимо было максимально близко к Кардиоцентру, чтобы успеть прооперировать новорожденного. После консилиума, детские кардиохирурги все же решились попытаться спасти ребенка.
Роды прошли в Перинатальном центре Красноярска, затем младенца доставили в Крдиоцентр. Операция шла 5 часов, основной этап проходил в условиях глубокой гипотермии, для чего новорожденного охладили до 18 градусов.
«Синдром гипоплазии левых отделов сердца, это, пожалуй, самый сложный диагноз в нашей практике как для самого ребенка, так и для врачей, которые с ним занимаются после рождения — рассказал Алексей Ильин, заведующий детским кардиохирургическим отделением — Без операции 96% таких пациентов погибают в первые три месяца жизни. У ребенка, практически, отсутствует левая часть сердца».
Сейчас мальчик растет и развивается, как и его сверстники, набирает вес, а его мама благодарна красноярским врачам. Она считает, что красноярские хирурги в полном смысле слова спасли жизнь её сыну.
Оставить комментарий