Правительство обсудит проект о соцпомощи детям-инвалидам в 2017 году

Правительство обсудит проект о соцпомощи детям-инвалидам в 2017 году

Правительство обсудит проект о соцпомощи детям-инвалидам
Фото:
Кабинет министров на заседании в четверг обсудит проект закона по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и лечебным питанием детей-инвалидов на 2017 года, сообщает пресс-служба правительства.
Законопроект предлагает установить норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, на 2017 год в размере 807,24 рубля. В 2016 году он составляет 758 рублей.
Кроме того, на заседании будет рассмотрен законопроект, который предлагает приостановить до 1 января 2020 года действие закона о повышении фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности гражданам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве, не работающим или не занимающимся другой деятельностью.
"В связи с тем, что с момента принятия Федерального закона "О страховых пенсиях" эта норма еще не действовала, после принятия законопроекта уровень пенсий этой категории пенсионеров не уменьшится. Кроме того, в бюджете пенсионного фонда на 2017-2019 годы заложена индексация пенсий всем неработающим пенсионерам", — отмечает пресс-служба.
Помимо этого, кабмин обсудит проект закона о сохранении уровня материального обеспечения неработающих пенсионеров в случае снижения их прожиточного минимума.
Также кабинет министров на заседании в четверг обсудит законопроект о единовременной выплате пенсионерам.
Законопроект предлагает включить единовременную выплату пенсионерам в январе 2017 года "в размере 5 тысяч рублей в перечень доходов физических лиц, не подлежащих налогообложению".
Проект рассмотрен и одобрен 17 октября на заседании комиссии правительства по законопроектной деятельности.
Оставить комментарий