Детский омбудсмен предложила проверить школы приемных родителей

Детский омбудсмен предложила проверить школы приемных родителей

Анна Кузнецова проверит школы приемных родителей
Фото:
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает необходимым проверить школы приемных родителей, так как увеличилось количество возвратов детей в детдома. Об этом она сообщила в интервью "Российской газете" на "Деловом завтраке".
"Сегодня, когда увеличилось количество возвратов детей, нам нужно быть внимательными к подготовке приемных родителей, сопровождению приемных детей. Надо проверить, как работают школы приемных родителей, кто их ведет. Сейчас положение детей в 100 тысячах приемных семьях "мониторят" около 10 тысяч сотрудников опеки. Давайте признаемся: ну не доходят они до всех проблем каждой приемной семьи!" - сказала Кузнецова.
Она призвала все заинтересованные стороны быть более внимательными к подготовке приемных родителей и сопровождению приемных семей, а также предложила подключить общественные организации к ведению приемных семей.
Ранее сообщалось, что по итогам Всероссийского форума приемных семей в Сочи было принято решение о создании рабочей группы по взаимодействию с приемными семьями. По мнению Кузнецовой, необходимость ее создания связана с тем, что число усыновителей в России выросло в 2,5 раза.
Оставить комментарий