Ученые рассказали, как не болеть во время беременности

Ученые рассказали, как не болеть во время беременности

Ученые рассказали, как не болеть во время беременности
Фото:
К этому выводу пришли ученые из Университета Бергена (Норвегия).Исследователи утверждают, что беременные женщины, переживающие из-за неприятностей в отношениях с партнером, более подвержены риску подхватить инфекционное заболевание.
- Трудности в отношениях не всегда приводят к болезням. Но те, кто не удовлетворен поведением партнера, чаще подвергаются инфекциям во время беременности. Также их дети склонны чаще болеть в течение первого года жизни, - говорит доктор Роджер Экеберг Хенриксен.
Ученый пояснил, что разница между двумя этими группами респондентов значительна. Для того, чтобы прийти к таким выводам, он проанализировал данные о матерях и их детях, начиная с 1999 года. В исследовании участвовала 91 тысяча женщин и свыше 100 тысяч малышей. Мамам было предложено заполнить анкеты, оценивающие степень их удовлетворенности партнером.
- Когда я изучал соматические заболевания, я был удивлен, как социальная изоляция, одиночество влияют на физиологию. То же самое и со стрессом в отношениях, - отметил Хенриксен.
Ранее датское исследования от 2011 года подтвердило связь между детскими инфекциями в течение первого года жизни и стрессовыми ситуациями их матерей, пережитыми во время беременности. Риск заболеть у таких малышей оказался на 67 процентов выше, чем у тех, чьи мамы были спокойны и удовлетворены, пишет Science Daily.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Узбекский плов полезен для журналистов и беременных женщин
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции. Они делятся с читателями секретами полицейской кухни, забавными случаями и поучительными историями. Объедкову и Бузовкину дали задание подготовить полосу «Преступление и наказание». Необходимо было осветить последние громкие преступления и рассказать о наказаниях, за которые раньше не привлекали. Объедков с энтузиазмом начал штудировать интернет (далее...).
Оставить комментарий