Участники акции «Дети вместо цветов — 2016» собрали 18 миллионов рублей

Участники акции «Дети вместо цветов — 2016» собрали 18 миллионов рублей

Участники акции «Дети вместо цветов — 2016» собрали 18 млн рублей
Фото:
По итогам акции «Дети вместо цветов» в 2016 году удалось собрать более 17,9 миллиона рублей. В ней участвовали свыше 1800 классов из 600 школ, сообщили МОСЛЕНТЕ организаторы акции.
Собранные пожертвования направлены на помощь подопечным детского хосписа «Дом с маяком» и детской региональной программы фонда «Вера». Эти средства позволят помочь 394 детям из разных городов России. По словам организаторов, хотя акция была приурочена к 1 сентября, деньги на счета фонда продолжают поступать до сих пор.
Благодаря акции «Дети вместо цветов» будут приобретены аппараты ИВЛ для четырех детей, расходные материалы к медицинскому оборудованию для 173 детей, лекарства для 109 детей, услуги няни для 72 детей, медуслуги для 45 детей и материальная помощь 59 семьям.
6,3 миллиона рублей из собранных средств пошли на покупку медоборудования и реабилитационных приспособлений для 57 детей. 1,5 миллиона рублей направлены на покупку специального питания для 63 детей. 1,2 миллиона – это ортопедические изделия для 16 детей. Подробная информация о том, на что направлены собранные пожертвования, представлена на сайте фонда hospicefund.ru.
Кроме того, в этом году волонтеры и сотрудники фона «Вера» провели в 80 школах 160 уроков доброты. на которых разговаривали с детьми о важных темах — о добре и зле, жизни и смерти, болезнях и лечении.
«Этот год для фонда непростой, в первом полугодии мы заметили сокращение пожертвований, видимо, из-за кризиса. Мы очень переживали, что не сможем помочь тем, кто уже находится под опекой фонда. Но акция Дети вместо цветов этот тренд переломила, и у нас получилось помочь гораздо большему количеству детей», - рассказала президент фонда «Вера» Юлия Матвеева.
Идея акции «Дети вместо цветов» появилась в 2014 году, когда преподаватель одного из московских лицеев на своей странице в соцсети предложила вместо цветов принести на праздничную линейку рисунки, а сэкономленные средства направить на благотворительность. Тогда к акции присоединились около 30 классов.
Бразилия В Москве В мире Дети Еще 1 тег
Оставить комментарий