Производитель: "изъятые" Роспотребнадзором детские завтраки не продавались в России

Производитель: "изъятые" Роспотребнадзором детские завтраки не продавались в России

Компания HIPP опровергла информацию об отзыве детских завтраков из РФ
Фото:
Продукт "Детские кольца для завтрака" компании HiPP никогда не продавался в России, информация Роспотребнадзора об изъятии из оборота продукции не соответствует действительности, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Газету.Ru".
В пятницу, 14 октября, Роспотребнадзор сообщил об отзыве с рынка "Детских колец для завтрака", производимых компанией по производству детского питания HIPP, из-за обнаружения в них металлической проволоки.
"13 октября 2016 года производитель детского питания HiPP в качестве меры предосторожности действительно произвел отзыв продукта "Kinder Frühstücks-Ringe" ("Детские кольца для завтрака") в Германии, Австрии, Швейцарии, Великобритании, Польше и Люксембурге. Причиной отзыва явилось обнаружение в продукте металлической проволоки. Попадание в продукт инородного тела явилось следствием человеческой ошибки", - говорится в пресс-релизе HiPP.
Сообщается, что компания сразу приняла меры, чтобы данный инцидент не повторился, а также призвала потребителей в ряде вышеуказанных стран не употреблять затронутые отзывом партии продукта.
Кроме того, компания подчеркивает, что аналогичные меры не затрагивают российских потребителей ввиду отсутствия продукта на рынке.
"Продукты HiPP, реализуемые на территории Российской Федерации, безопасны и могут употребляться без ограничений. Опасности для здоровья для российских потребителей не существует", - говорится в сооющении компании.
В настоящее время HiPP добивается исправления информации на сайте Роспотребнадзора.
Оставить комментарий