Омбудсмен обратится к властям Москвы по выплатам приемным детям из регионов

Омбудсмен обратится к властям Москвы по выплатам приемным детям из регионов

Москалькова обратится к Собянину по поводу пособий иногородним сиротам
Фото:
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова намерена обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой пересмотреть действующее в столице положение о выплатах на содержание приемных детей, об этом она заявила в понедельник в ходе торжественных проводов "Поезда надежды" в Челябинскую область.
После принятия постановления правительства Москвы от 23 декабря 2015 года "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов города Москвы" изменился порядок выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся в приемной семье, на патронатном воспитании. Так, согласно пункту 6.2 постановления, выплаты на патронатное воспитание ребенка, осуществляются только семьям, имеющим место жительства в городе Москве.
"Я готова обратиться к мэру города Москвы с просьбой пересмотреть это решение об отказе в выплате пособий приемным детям из других регионов", — сказала Москалькова.
"Поезд надежды" — программа российского социального проекта "Детский вопрос", которая в течение нескольких лет помогает гражданам РФ, желающим усыновить детей. Она заключается в отправке из Москвы в разные регионы России специального поезда (рейса) с желающими усыновить ребенка. В этом году такой рейс отправился по маршруту Москва-Челябинск.
В мероприятии также приняли участие председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва, депутат ГД, член комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ольга Баталина, член комитета ГД по международным делам Сергей Шаргунов и другие.
Оставить комментарий