Астахов предложил наказывать водителей, оставляющих детей в машине

Астахов предложил ввести ответственность за оставленного в машине ребенка
Фото: ТАСС
Наказание за оставление детей одних в припаркованных автомобилях должно приравниваться к вождению в нетрезвом виде или пересечению двух сплошных, считает детский омбудсмен Павел Астахов.
На заседании президиума Государственного совета по безопасности дорожного движения Астахов выступил с инициативой ввести запрет на оставление детей в припаркованном автомобиле и административное наказание, «чтобы предупредить родителей» о возможных последствиях. По окончании заседания он пояснил журналистам, что речь идет о предложении запретить оставлять ребенка одного в автомобиле либо до шести лет, либо до 12 лет.
"И второе предложение — это в Кодекс об административных правонарушениях ввести ответственность за оставление. Ответственность должна быть такая, чтобы задумался водитель: оставлять-не оставлять, то есть примерно как наказание, скажем, за пересечение двух сплошных или за езду в нетрезвом виде", — отметил Астахов.
Ранее Астахов уже предлагал лишать водительских прав тех родителей, которые оставляют своих маленьких детей одних в автомобиле.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты