Стало известно точное гражданство убитых в США приемных детей

Стало известно точное гражданство убитых в США приемных детей

Стало известно точное гражданство убитых в США приемных детей
Фото: AP
Уполномоченный по правам человека Казахстана сообщил, что погибшие в американском штате Вашингтон двое подростков были усыновлены в республике. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте казахского омбудсмена в понедельник, 29 февраля.
«Жертвы трагедии, 16 и 18 лет, усыновлены из Казахстана гражданами США, но не состояли на консульском учете в посольстве нашей страны. В этой связи требуют выяснения конкретные обстоятельства их усыновления», — говорится в сообщении.
Ранее 28 февраля со ссылкой на родственников погибших сообщалось, что подростки были усыновлены в Казахстане. «Я могу сказать вам в данный момент лишь то, что оба мальчика были усыновлены моей сестрой Ланой в Казахстане», — сообщила Джейми Нокула, родная сестра убитой Ланы Карлсон.
26 февраля житель Белфэйра в штате Вашингтон Дэвид Кэмпбелл застрелил свою жену Лану Карлсон и ее приемных детей. Спастись удалось ​только 12-летней девочке, удочеренной в Китае. Все дети Карлсон были усыновлены до вступления в брак с Кэмпбелл. Сам виновник произошедшего покончил жизнь самоубийством.
В первых сообщениях о трагедии в Вашингтоне говорилось, что убитые дети, возможно, были выходцами из России.
В миреДетиКазахстанПроисшествияЕще 1 тег
Комментарии закрыты