Школьникам Анадыря продлили каникулы из-за гриппа и ОРВИ

Школьникам Анадыря продлили каникулы из-за гриппа и ОРВИ
Фото: © РИА Новости. Игорь Зарембо
Правительство Чукотского автономного округа приняло решение о продлении профилактических каникул из-за гриппа и ОРВИ для школьников Анадыря до 10 февраля включительно.
Ранее сообщалось, что два случая заболевания «свиным гриппом» зарегистрированы на Чукотке, в Анадыре начались внеплановые профилактические каникулы, со 2 по 6 февраля на территории города отменили все образовательные, культурные и спортивные мероприятия, на которых предполагается большое скопление людей.
Как сообщил начальник управления здравоохранения департамента социальной политики Чукотского АО, доктор медицинских наук Юрий Сухонос, внеплановый отдых для детей необходим с целью предупреждения массового распространения острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) среди обучающихся.
"Ситуация с ОРВИ на территории Чукотки остаётся спокойной и контролируемой. Новых случаев заболевания гриппом типа А с рецепторной организацией H1N1 выявлено не было. Из двух заболевших ранее ребёнок прошёл курс противовирусного лечения и уже снят с врачебного наблюдения. Состояние второго заболевшего остаётся удовлетворительным, грипп протекает в лёгкой форме", — отметил Сухонос.
С 8 февраля завершаются карантинные мероприятия в городе Певеке и селе Рыткучи Чаунского района. С 5 февраля мер для предупреждения распространения инфекционных заболеваний введена в селе Алькатваам Анадырского района. Ожидается, что карантин в учреждениях образования и культуры сельского поселения продлится до 11 февраля включительно.
С конца прошлого года в разных регионах РФ зафиксированы многочисленные случаи заболевания «свиным гриппом», в том числе с летальным исходом.
"Свиной грипп" — острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А (H1N1) pdm09. Вирус «свиного гриппа» передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем. Особенностью этого вируса гриппа является высокий уровень летальности среди людей трудоспособного возраста, беременных женщин и лиц, страдающих диабетом, ожирением и иными хроническими соматическими заболеваниями.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты