С понедельника возобновят работу школы столицы Камчатки

С понедельника возобновят работу школы столицы Камчатки
Фото: © РИА Новости. Павел Лисицын
Все образовательные учреждения Петропавловска-Камчатского, закрытые на карантин из-за гриппа и ОРВИ, возобновят работу 8 февраля, сообщает городская администрация.
По данным на 1 февраля, число заболевших «свиным гриппом» на Камчатке достигло 118 человек. Сообщалось, что один человек скончался от пневмонии, вызванной вирусом «свиного гриппа». С 29 января были закрыты все образовательные учреждения (школы, училища, колледжи) в Петропавловске-Камчатском, Тигильском и Елизовском районах. После введения этих мер краевое управление Роспотребнадзора впервые за весь период эпидемии гриппа и ОРВИ зафиксировало снижение заболеваемости среди детей.
"В понедельник, 8 февраля, в городских общеобразовательных и спортивных школах, а также учреждениях дополнительного образования детей после введенного 29 января карантина возобновляется учебный процесс. Однако в рамках координации мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ специалисты будут проводить ежедневный мониторинг посещаемости детей. По результатам проведенного анализа будут сделаны выводы о возможной необходимости продления карантинных мероприятий", — говорится в сообщении.
Карантин был введен во всех 38 городских школах, пяти детско-юношеских спортивных школах и учреждениях дополнительного образования детей. Вынужденные каникулы продлились у школьников чуть больше недели.
Комментарии закрыты