Американский журналист Гринвальд назвал тех, кто подрывает свободу слова США

Американский журналист Гринвальд назвал тех, кто подрывает свободу слова США
© FBM.ru

Видео дня

Американские спецслужбы, средства массовой информации и ИТ-гиганты вместе подрывают свободу слова в . Об этой гипотезе объявил общественности (Журналист) 2 декабря в эфире прореспубликанского канала Fox News. Об этом сообщает русскоязычной аудитории ИА “Красная Весна”.

По его мнению, ведущие сторонники цензуры в сети Интернет в США – работники медиагрупп. По его мнению, это те же люди, которые начали с 2015 года массово модерировать социальные сети. Именно они требовали усиления цензуры после победы (Бывшего президента Соединённых Штатов) над (Кандидатом от Демпартии).

На взгляд журналиста, либеральные защитники цензуры чаще всего утверждают, что нельзя оспаривать автономные решения частных корпораций, так как те имеют право подвергать удалению всю информацию на собственных ресурсах.

От себя отмечу, что свобода слова в США достигается между средствами массовой информации, а не внутри них – каждое из них имеет свои правила, но не может навязывать их остальным. То есть статья с похвалой вполне может быть отвергнута республиканским изданием, но при этом её “оторвут с руками” в конкурирующем СМИ. В этом смысле IT-гиганты даже более демократичны – там обычно приемлема вся информация, соответствующая правилам, чётко указанным на сайте. Но если условия не устраивают, можно создать собственную социальную сеть или, что гораздо проще, обычный сайт, где можно размещать информацию, подходящую под свои критерии. Например, когда Дональда Трампа удалили на многих популярных ресурсах, он сделал сайт под себя. Единственное ограничение – не нарушать законы.

Гленн Гринвальд указал, что в настоящее время всё больше данных о том, что инициатива о цензуре исходит от Демократической партии. Но никаких доказательств своей теории он не представил.

Также свободу слова ограничивают спецслужбы. По мнению эксперта, подобные действия являются противозаконными, поскольку силовые ведомства Соединённых Штатов не имеют права влиять на внутреннюю политику.

Раньше (Известный бизнесмен, владелец Twitter), обнародовал расследование о политической цензуре в этой социальной сети. Но ничего особо неожиданного там нет.