В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Первоуральский предприниматель оказался под прицелом патриотов-хейтеров

Первоуральский предприниматель оказался под прицелом патриотов-хейтеров
Фото: ProOrenProOren

Свердловского производителя кровоостанавливающих жгутов захейтили в соцсетях

Видео дня

Инженеру и предпринимателю из пришлось столкнуться с довольно неприятной волной хейта со стороны патриотично настроенных пользователей соцсетей. Его обвиняют в том, что поставляемые Елисеевым на нужды СВО кровоостанавливающие медицинские жгуты он не производит сам, а приобретает на Алиэкспресс и продает с приличной наценкой.

"Вчера ко мне начали заходить в соцсети куча людей с откровенным негативом. Один, два, десять и так далее. Ничего понять не могу. Думаю, откуда ветром занесло? Первое, что пришло в голову, - это вспомнил, что дней 10 назад я давал комментарий Русской службе ВВС. Наверное, вышла публикация. Потом подумал, что несостыковка выходит, уж больно комментаторы сильно заряжены, да и не похожи на тех, кто такие СМИ читает. Чуть позже присылают мне ссылку на telegram-канал Александра Арутюнова, известного больше как Разведос. Тот опубликовал пост, выложив фотографии нашего жгута, где написал: «Кто это придумал — вредитель»", – рассказал Елисеев о начале хейта в Сети.

На пост Разведоса, по словам Елисеева, сослался еще один известный блогер . Он выложил фотографию медицинского жгута китайского производства, продаваемого на Алиэкспрессе, и указал, что предприниматель не изготавливает их сам, а покупает в по 150 рублей и продает государству уже по 350 рублей.

"Проблемы б не было, но у этого блохера подписчиков в «телеге» почти четверть миллиона человек. Мне тут же в личку начали писать его адепты с угрозами, мол, мразь, жди, тебе конец и т.д", - поделился своими переживаниями с новостным порталом eanews.ru Елисеев.

Предприниматель уже много лет работает в Первоуральске. Его конструкторское бюро сотрудничает со многими промышленными предприятиями страны. После начала частичной мобилизации он разработал и наладил на своем производстве выпуск кровоостанавливающих жгутов для участников СВО, причем до этого профиль его деятельности был совсем другим - производство электроэнергии. Уже в октябре изделия начали выпускать серийно, до 100 штук за смену.

Как ранее пояснял предприниматель, производимые его компанией медицинские жгуты могут закупать предприятия, планирующие бесплатно передавать их мобилизованным, в военкоматы или благотворительные фонды. А вот с поставкой давящих повязок в аптеки были сложности из-за довольно длительных сроков получения соответствующей лицензии.