В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

14 млн фишинговых ресурсов замаскированы под сервисы Buy Now, Pay Later

Специалисты Kaspersky предупреждают о большом количестве фишинговых страниц, которые злоумышленники маскируют под глобальные сервисы Buy Now, Pay Later. Напомним, что такая система покупки подразумевает разбивку итоговой суммы на равные части и оплату в течение короткого периода времени.

В отмечают, что злоумышленники в последнее время начали гораздо активнее эксплуатировать фишинг на BNPL-сервисы, хотя и ранее этот вид мошенничества встречался.

Антивирусный гигант зафиксировал около 14 миллионов фишинговых и мошеннических ресурсов по всему миру. Эти сайты заточены под разные темы.

Фишеры создают веб-страницу, имитирующую официальный сайт BNPL-сервиса, после чего пытаются обмануть посетителей и заставить их ввести данные банковских карт в специальную форму. Само собой, вся введённая информация тут же отправляется кибермошенникам.

Ссылки на подобные страницы злоумышленники распространяют через почту. Продвинуть эти схемы помогает сезон скидок, который традиционно используется не только продавцами и покупателями, но и всякого рода мошенниками.