В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Совет директоров РЖД утвердил увеличение объема инвестпрограммы холдинга на 2022 год

, 12 октября. /ТАСС/. Совет директоров (РЖД) утвердил скорректированную инвестиционную программу холдинга на 2022 год, объем которой увеличен до 847 млрд рублей, сообщили в пресс-службе РЖД.

Совет директоров РЖД утвердил увеличение объема инвестпрограммы холдинга на 2022 год
Фото: ТАССТАСС

"В соответствии с корректировкой, инвестпрограмма ОАО "РЖД" на 2022 год составит 847 млрд рублей, дополнительные средства будут направлены на модернизацию локомотивов, обновление путевой инфраструктуры и моторвагонного подвижного состава", - говорится в сообщении.

В апреле докапитализировало холдинг на сумму 250 млрд рублей. Часть выделенных из Фонда национального благосостояния средств направлена на реализацию масштабной инвестиционной программы РЖД. Кроме того, в мае замглавы РЖД по строительству сообщал, что объем инвестиционной программы РЖД в 2022 году планируется снизить с 1,028 трлн рублей до 808 млрд рублей.

В холдинге добавили, что в заседании совета приняли участие глава - председатель правления РЖД , независимый член совета директоров , замглавы Ирина Окладникова, глава , председатель наблюдательного совета госкорпорации - , независимый член совета директоров и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ .