В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Spigel: ЦРУ предположило, что на газопроводы «Северного потока» была совершена атака

(ЦРУ) ранее предупреждало о возможных нападениях на газопроводы Nord Stream 1 и 2, ведущих из России в ФРГ. По информации Spigel, появляется все больше признаков запланированных атак на «Северный поток-1».

Spigel: ЦРУ предположило, что на газопроводы «Северного потока» была совершена атака
Фото: Ura.RuUra.Ru

Опасность возможных атак на сеть трубопроводов и подводных кабелей в Балтийском и Северном морях рассматривалась военными чиновниками еще до спецоперации на . «Всемирные подводные сети чрезвычайно важны для энергоснабжения, а также для стабильности Интернета, но, несмотря на их важность, они по-прежнему плохо защищены от атак или актов саботажа», — высказался высокопоставленный представитель Бундесвера. Инцидент на газопроводе Nord Stream показывает, что опасность, возможно, была недооценена, передает Spigel.

Ранее в обеих нитках «Северного потока» зафиксировали падение давления. Согласно исследованию Spigel, в районе утечки «Северного потока-1» была измерена сейсмическая активность. В скандинавских СМИ цитировали экспертов, которые говорили о том, что это могло произойти только в результате взрыва.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы: @uranews