В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России 31,5 тыс. физлиц являются злостными неплательщиками штрафов за нарушения ПДД

, 11 августа. /ТАСС/. Более 31 тыс. физических лиц и 7,3 тыс. юридических лиц являются в России злостными неплательщиками штрафов за нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщил начальник отдела обеспечения правоприменительной деятельности (ГУОБДД) .

В России 31,5 тыс. физлиц являются злостными неплательщиками штрафов за нарушения ПДД
Фото: ТАССТАСС

"Исходя из общей статистики, мы для себя определили, что будем считать лицами, злостно не исполняющими обязанности по уплате штрафов, тех, которые имеют свыше 50 неоплаченных штрафов. Поэтому таковых на сегодняшний момент у нас 31,5 тыс. - физических лиц, 7,3 тыс. - юридических лиц, организаций и предприятий", - сказал он в эфире радио "Комсомольская правда".

Клименко добавил, что за последние полтора-два года работа по выявлению таких лиц приняла комплексный системный характер. "Их количество сократилось в части физических лиц на порядка 58%, и на 42% сократилось количество юридических лиц", - добавил он.

Кроме того, по словам представителя ГУОБДД, за последнее время увеличилось количество лиц, которые добровольно оплачивают штрафы. В частности, этому способствовало введение возможности уплаты штрафа с 50% скидкой. "Порядка 75% уплачивают штрафы в размере 50%, то есть в течение 20 дней с момента вынесения постановления", - отметил Клименко.

Он также добавил, что пик роста числа неплательщиков пришелся на период пандемии коронавируса. Последнее время сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами плотно и жестко работают с данной категорией.