В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Оренбурге сети водоснабжения и водоотведения изношены на 50%

В Оренбурге сети водоснабжения и водоотведения изношены на 50%
Фото: ProOrenProOren

Прокуратура потребовала от администрации города передать в концессию сети водоснабжения и водоотведения. Правоохранители выяснили, что 50% подобных коммуникаций в областном центре изношены на 50%.

Как выяснили в надзорном ведомстве, объекты водоснабжения в 2004-2005 годах передали в аренду компании «Оренбург Водоканал». Так как сети на половину изношены, в городе фиксируется частые случаи отключения воды.

«Об этом свидетельствуют обращения граждан в надзорный орган, а также практика судебного взыскания ущерба, причиненного потребителям в результате ненадлежащего оказания коммунальных услуг в данной сфере», - прокомментировали в прокуратуре.

Концессионные соглашения помогают эффективно использовать муниципальную собственность, помогают повысить качество услуг. В рамках концессии объекты жилищно-коммунального хозяйства подлежат модернизации и реконструкции силами и средствами концессионера.

В прокуратуре пришли к выводу, что заключение договора аренды не способствует развитию коммуникаций, так как не предполагает оптимизации объектов инфраструктуры.

Администрация Оренбурга возражала против удовлетворения иска, однако Ленинский районный суд встал на сторону прокуратуры и распорядился передать сети водоснабжения и водоотведения в концессию до 31 декабря.