В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ХМАО выявили 58 сайтов с указанием незаконных услуг для мигрантов

, 28 июля. /ТАСС/. Суды в Ханты-Мансийском автономном округе по требованию прокуратуры обязали заблокировать несколько десятков сайтов с объявлениями об оказании услуг, связанных с нарушением законодательства о миграции. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе .

"По результатам проверок прокурорами установлено 58 интернет-ресурсов с запрещенной информацией, из которых 40 ресурсов - с объявлениями об оказании незаконных услуг в сфере миграции (фиктивной регистрации по месту жительства и пребывания), 18 ресурсов - с информацией о продаже поддельных документов (паспортов граждан РФ, сертификатов о прохождении тестирования на знания русского языка, истории России и основ законодательства РФ, медицинских справок)", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, большинство выявленного запрещенного контента было размещено на интернет-сервисах для бесплатных объявлений.

Для ограничения доступа к запрещенному контенту прокурорами в суды направлено исковые заявления, также в Генпрокуратуру РФ направлено несколько заключений о наличии оснований для принятия мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим недостоверную общественно значимую информацию о продаже поддельных паспортов, сертификатов, медицинских справок.