В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: корпорация Meta предупредила сотрудников о наступлении "суровых времен"

, 1 июля. /ТАСС/. Американская корпорация Meta (признана в РФ экстремистской) предупредила работников о том, что наступили "суровые времена" и что вторая половина года будет трудной. Об этом сообщил в четверг портал The Verge со ссылкой на служебную записку, распространенную среди сотрудников компании.

Автор записки - директор по продукции . "Нам нужно работать безупречно в условиях замедленного роста, и командам не стоит ожидать большого притока новых инженеров и роста бюджета", - сообщил он.

В записке перечислены приоритетные направления работы корпорации в ближайшее время. Среди них - разработки в области метавселенной и искусственного интеллекта, а также защита персональных данных пользователей.

В мае The Verge сообщал, что Meta приостановила набор новых сотрудников в ряд своих отделов из-за низкого роста выручки на протяжении нескольких месяцев и падения стоимости акций корпорации.

Компания Meta (бывшая Facebook) была основана в 2004 году и тремя его сокурсниками в период их обучения в . Компания со штаб-квартирой в Менло-Парке (штат Калифорния) владеет социальными сетями Facebook и Instagram (запрещены в РФ), а также приложениями WhatsApp и Messenger. 28 октября 2021 года компания изменила название на Meta. Новое название, по задумке ее руководства, является продолжением выбранной концепции метавселенной, которая будет объединять целый спектр не только программ, но и устройств дополненной реальности.