В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Хакеры воспользовались уязвимостью криптосервиса Horizon и похитили $100 млн

Хакеры воспользовались уязвимостью криптосервиса Horizon и похитили $100 млн
Фото: FBM.ruFBM.ru

Хакер использовал уязвимость в блокчейн-мосту Horizon и похитил 100 миллионов долларов в криптовалюте, передает TechCrunch. Технология блокчейн-моста дает возможность пользователям переводить свои криптоактивы из одного блокчейна в другой.

Согласно сведениям компании Elliptic, которая занимается анализом блокчейна, в перечень украденного вошли Ethereum, Binance Coin, Tether, USD Coin и Dai. Также было отмечено, что украденные токены теперь обменивают на Ethereum с использованием децентрализованных бирж.

Harmony написала в соцсети Twitter, что сразу после атаки оповестила партнеров по кибербезопасности, по обмену активов и . Помимо этого, специалисты попытались связаться с хакером. Мост Horizon был остановлен, чтобы предотвратить возможность последующих транзакций. Причем мост Harmony для биткоинов не пострадал при атаке.

В компании подчеркнули, что инцидент является унизительным и досадным показателем того, что предстоит еще немало работы по обеспечению безопасности в криптопространстве.

За последние полгода это уже третий случай взлома блокчейн-моста. В начале февраля 2022-го был взломан протокол Wormhole, похитили около 320 миллионов долларов. В марте текущего года был взломан блокчейн-мост Ronin, тогда мошенники вывели 625 миллионов долларов в криптовалюте. Криптобиржа Binance сумела вернуть пользователям практически 6 миллионов долларов.