В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Житель Ростова осужден за экстремистские призывы в Интернете

Сотрудникасии сти пресечена противоправная деятельность гражданина ова, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, совершенным с использованием сети «Интернет».

В июле 2020г. с использованием своей персональной страницы в одной из социальных сетей разместил доступные неограниченному количеству пользователей собственноручные текстовые комментарии, в которых призывал к насильственным действиям в отношении лиц кавказской национальности.

В ходе психолого-лингвистического исследования установлено, что в тексте комментариев Борисова содержатся лингвистические и психологические признаки призыва к насильственным действиям в отношении группы лиц, выделенной по признаку национальности и происхождения.

Следственным отделом УФСБ России по Ростовской области в отношении Борисова было возбуждено и расследовалось уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК России «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Пролетарским районным судону Борисов признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСБ по Ростовской области

The post

first appeared on

.