В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Губернаторы получили новые установки по работе с соцсетями

Губернаторы получили новые установки по работе в социальных сетях. Теперь им рекомендуется взаимодействовать с жителями через «ВКонтакте» и Telegram, рассказал в интервью URA.RU Кирилл Истомин — первый замгендиректора проправительственной АНО «Диалог Регионы».

Губернаторы получили новые установки по работе с соцсетями
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Сейчас ВК и Telegram — основные площадки по получению „освободившегося“ трафика из заблокированных соцсетей. И поэтому мы рекомендуем органам власти в обязательном порядке использовать их для работы», — заявил Истомин.

По словам первого замгендиректора АНО «Диалог Регионы», подходы в работе всегда идут за медиапотреблением. Более 70 губернаторов открыли страницы в Telegram и в соцсети «ВКонтакте». Третья соцсеть — «Одноклассники» — рекомендована в факультативном порядке.

Также органам власти в будущем придется работать с TikTok. «Сейчас это лишь отдельные эксперименты — мэр (120 тысяч подписчиков — прим. URA.RU), глава Забайкалья (23,2 тыс. — прим. URA.RU). Поэтому думаю, что в ближайшее время TikTok будет не только про веселые видео, но и про информирование о жизни страны и регионов», — добавил Истомин.

В , по словам Истомина, рассматривается законопроект, по которому органы власти — не только чиновники, но и министерства, ведомства — будут обязаны иметь свои страницы в соцсетях. Первый замгендиректора АНО «Диалог Регионы» добавил, что в собираются начать оценивать работу глав муниципалитетов в соцсетях.

Чтобы не пропустить главные новости страны в майские праздники — подписывайтесь на телеграм-канал URA.RU.