Войти в почту

Пряники с рассолом или розовой водой могут стать курским брендом

Фото: администрация Курской областиФото: администрация Курской областиФото: администрация Курской области Назад 1от3 Далее Колледж реализует проект «Реновация курской кухни». Изучая кулинарные и исторические материалы, студенты и преподаватели нашли уникальную информацию о курском прянике. — Все знают тульский пряник, мы же решили изучить курский и подойти к нему с точки зрения гастрономического бренда, — говорит директор колледжа Марина Хмелевская. Юные повара приготовили традиционные и необычные пряники. Были пряники с укропом, огуречным рассолом и розовой водой. По некоторым рецептам тесто замешано на основе кислушки и сухих ягод. У многих пряников оригинальный не только вкус, но и форма: расписанные, декорированные золотом, силуэтные, печатные пряники и пряничные палочки. На выставке представили 12 видов пряников, лучший путём голосования выбирали гости. После подсчёта голосов станет известен потенциальный претендент на бренд Курской области.

Пряники с рассолом или розовой водой могут стать курским брендом
© Курская правда