В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роскомнадзор заблокировал более 85 тысяч фейков с начала спецоперации

Роскомнадзор заблокировал более 85 тысяч фейков с начала спецоперации
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

(РКН) заблокировал более 85 тысяч фейковых материалов о проведении специальной военной операции на , в том числе целые ресурсы, генерирующие такой контент. Об этом сообщил замглавы РКН на XI Форуме безопасного интернета, передает ТАСС.

Субботин заявил, что активно распространяется лживая информация, относящаяся к сущности спецоперации, ее формам, способам ведения боевых действий. Также, по его словам, фейки касаются якобы атак на мирное население, ударов по объектам гражданской инфраструктуры, значительных потерь среди российских военных и граждан.

Субботин отметил, что таким образом РКН защищает россиян и интересы России в информационном пространстве.

В середине апреля Таганский суд оштрафовал на четыре миллиона рублей за распространение на YouTube недостоверных сведений о потерях российских Вооруженных сил в ходе спецоперации и жертвах среди мирного населения. Согласно материалам дела, в роликах на YouTube публиковались новости о якобы имевшихся у (СБУ) перехватах телефонных разговоров российских военных с родственниками, в которых шла речь о больших потерях, а также ролики, в которых говорилось о расстрелах отступающих российских войск заградительными отрядами.