В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Думу внесли законопроект о досудебной блокировке сайтов, продающих "веселящий газ"

, 19 апреля. /ТАСС/. Группа депутатов внесла в палату законопроект, которым предлагается ввести досудебную блокировку сайтов, продающих закись азота в целях одурманивания. Текст документа опубликован в думской электронной базе во вторник.

В Думу внесли законопроект о досудебной блокировке сайтов, продающих "веселящий газ"
Фото: ТАССТАСС

"Законопроект направлен на регулирование досудебного порядка ограничения доступа к сайтам в сети Интернет и сетевым адресам, содержащим информацию о нецелевом распространении закиси азота", - говорится в пояснительных материалах.

Как отмечается в пояснительной записке, инициативой предлагается ввести норму, допускающую блокировку в досудебном порядке надзорными органами сайтов, "содержащих информацию о способах, методах производства, закупки, поставки, хранения, перевозки, пересылки закиси азота", а также ее реализации и потребления не в целях производства пищевой продукции и продовольственных товаров и не для медицинского, промышленного или технического применения.

Закон, запрещающий в России розничную продажу физическим лицам так называемого веселящего газа (закиси азота), а также его пропаганду в интернете, вступил в силу с 1 января 2021 года.