В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Австрия не поддержит введение полного энергетического эмбарго в отношении РФ

Комиссар по энергетике Кадри Симсон провела в зондирующие переговоры с представителями местной отрасли, и Организации по атомной энергии. В подсчитывают, что повлечет за собой полное эмбарго России на энергетическом рынке. Однако уже предварительные консультации показали, что не поддержит эти планы, пишет газета Kronen Zeitung.

"Не может быть и речи об эмбарго на российский газ", - заявил канцлер Австрии . По его словам, заявление Еврокомиссии о достижении независимости от этого вида топлива в 2027 году "лишено всякой субстанции". Нехаммер считает, что в краткосрочной перспективе не следует вводить санкции, которые особенно вредят самим себе.

В министерстве энергетики Австрии подтвердили, что страна "в непропорциональной степени зависит от российских поставок природного газа". Доля составляла 80 процентов, причем в прошлом она не уменьшалась, а даже увеличивалась. Австрийцы не имеют доступа к морю с целью получения СПГ.

Теи временем, пользователи социальных сетей крайне негативно восприняли давление Еврокомиссии на Австрию. "Мне жаль компании, которые не могут просто так покинуть страну, они составляют основу нашей экономики, и это только из-за и и очень коррумпированной . Стоит ли цена того (). Я говорю - нет", - пишет KapLeach.

Пользователь EinWolfgang отмечает: "Надеюсь, если ЕС намеренно причинит вред своим гражданам и экономике, это также будет их самым скорым концом".

"Глупость, похоже, зашкаливает в ЕС, и янки потирают руки", - комментирует, в свою очередь, nontacere.