В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пароль в мир развлечений: пользователи Сети продают подписку на ушедшие из России стриминговые сервисы

Пароль в мир развлечений: пользователи Сети продают подписку на ушедшие из России стриминговые сервисы
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Корреспонденты «Вечерней Москвы» продолжают собирать для вас самые диковинные и оригинальные объявления, которые можно встретить на интернет-сайтах.

С уходом с российского рынка некоторых зарубежных развлекательных сервисов и невозможностью продлить подписку на фильмы и сериалы предприимчивые люди решили помочь тем, кто хочет продолжить слушать музыку и смотреть кино на этих платформах.

В сети появилось много страниц, где предлагают купить подписку на популярный стриминговый сервис (платформа, обеспечивающая потоковую трансляцию видео- и аудиоконтента. — «МВ»). Продавцы обещают за довольно скромную сумму дать доступ в мир развлечений.

— Аккаунт можно будет использовать на нескольких устройствах. Я вышлю логин и пароль после оплаты. Платежи будут ежемесячно обновляться самостоятельно, — говорит один из продавцов (имя и фамилия изменены по просьбе героя. — «МВ»).

Подписка на год будет стоить 999 рублей. Оформляется аккаунт минимум на полгода вперед.

— Сейчас завелось много мошенников. Но я не такой, можете почитать отзывы. Множество людей остались довольны, — говорит Петр.

Секрет прост: москвич создает аккаунты. Их Петр привязывает к иностранным картам, которыми можно оплатить подписку на стриминговый сервис.

Недавно в России были отключены некоторые популярные соцсети. Многим этот период стал напоминать их детство без интернета. На волне ностальгии москвичи выкладывают в сеть объявления о продаже вещей из прошлого.

Например, житель столицы Виктор разместил объявление о продаже кепки для игры «Зарница».

— Производство 1986 года. На 36–38-й размер, — пишет в своем объявлении мужчина.

Обойдется такой раритет в удовлетворительном, по словам владельца, состоянии ни много ни мало в миллион рублей.

А вот один из столичных клубов, продающий вещи советских времен, к покупателям намного лояльнее. Игру «Морской бой» 1985 года выпуска можно приобрести всего за 450 рублей.