В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жители китайского Суйфэньхэ дерутся с дружинниками: они сидят дома уже 40 дней

Жителям города с Китайского Нового года не позволяют выходить из своих домов из-за новых случаев заболевания. Об этом передает Biang.ru.

В соцсетях рассказывают о стычках жителей граничащего с китайского города Суйфэньхэ с сотрудниками штаба по борьбе с коронавирусом. Несколько видео было размещено в паблике «Байки лаовая» в соцсети «ВКонтакте».

После снятия ограничений, связанных со вспышкой заболевания, которая была выявлена на китайский Новый год в ночь на 1 февраля, власти заявили о выявлении в городе штамма «омикрон» коронавируса и в связи с этим снова закрыли ввели локдаун в городе.

Фото ор, Prim.News

Получается, что жители города сидят на карантине уже 40 дней без перерыва.

«Местные жители, возмущенные невозможностью выхода из своих квартир, пытаются прорваться сквозь строй бдящих помощников местного штаба по борьбе с коронавирусом. И даже, представьте, уже начинают писать в местных чатиках, что надо обращаться к центральному правительству – мол, ущемляют местные власти их, перебарщивают с ограничениями. Ведь рекомендовано было Пекином не закрывать города полностью, а только ограничивать компаунды и лишь в особых случаях – районы», — сообщается в паблике.

Одно из приложенных к посту видео, на котором видно, что местные жители пытаются прорваться из подъезда своего жилого дома сквозь кордон охранников штаба по борьбе с коронавирусом, судя по всему, было выложено местным жителем на аккаунте @zbs77777777777, но затем, вероятно, было удалено. Сейчас на этом аккаунте размещен патриотичный контент, поддерживающий работу сотрудников штаба по борьбе с коронавирусом. На видео видна стычка между местными жителями и сотрудниками штаба из-за того, что жителям не доставляют продовольствие и им нечего есть.

Как следует из комментариев автора, находящиеся в карантине хотят прорвать кордон, чтобы сходить в магазин за продуктами.