В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Перенос фестиваля фейерверков в Ижевске, блокировка Facebook с Twitter в России и остановка поставок Samsung: новости к этому часу

Перенос фестиваля фейерверков в Ижевске, блокировка Facebook с Twitter в России и остановка поставок Samsung: новости к этому часу
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

. . Утро рабочей субботы, 5 марта, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей. Выходными днями для россиян будут 6, 7 и 8 марта. Также у православных в понедельник, 7 марта, начинается Великий пост.

Видео дня

Расписание автобусов

В Ижевске с 5 по 8 марта изменится график движения автобусов. Информацию об этом распространил ИПОПАТ.

Городские маршруты:

5 марта — рабочий день, автобусы будут курсировать по расписанию будней;

6 марта — по расписанию субботы;

7 и 8 марта — по расписанию воскресенья.

Более подробно с расписанием городских, пригородных и междугородних маршрутов в выходные и праздничные дни можно ознакомиться на сайте.

Фейерверка не будет

Фестиваль фейерверков «Вальс цветов» в Ижевске переносится на более поздний срок. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«Уважаемые жители Ижевска и гости столицы! Принято решение о переносе шоу фейерверков с 8 марта на более поздний срок. Шоу переносим на тёплое время года из-за ряда технических причин. Информация о дате проведения будет доведена дополнительно», — говорится в сообщении.

Напомним, красочное шоу планировали приурочить к празднику 8 Марта.

Бомбоубежища Ижевска

Группа любителей истории в Ижевске под руководством энтузиаста посетили с экскурсией бомбоубежища в зданиях ИжГСХА на улице Кирова.

Бомбоубежище в здании общежития стараются держать в оригинальном виде, каким оно было в момент постройки в 1955 году. В учебном корпусе оно также функционирует, но в 2012 году подверглось модернизации. Участники экскурсии познакомились с обстановкой и устройством помещений. Узнали, как работают основные механизмы жизнеобеспечения. В мирное время в одном из бомбоубежищ расположен музей моделистов, в другом — гардероб. Это разрешено нормативами. Видеоэкскурсией поделился на «Ютуб» Лев Миролюбов.

Блокировка соцсетей

ор заблокировал социальную сеть Facebook (принадлежит компании Meta) в России. Как передают «Известия», об этом заявили в ведомстве 4 марта.

«С октября 2020 года зафиксировано 26 случаев дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов со стороны Facebook. В последние дни социальной сетью доступ был ограничен к аккаунтам: телеканала «Звезда», информационного агентства «РИА Новости», Sputnik, Russia Today, информационных ресурсов «Лента.ру» и «Газета.ру», — говорится в заявлении.

В Роскомнадзоре также рассказали, что в адрес Facebook были направлены требования об удалении запрещенных материалов с более чем 22 тыс. страниц социальной сети. Не удалено в настоящий момент 1160 материалов, содержащих детскую порнографию, экстремистскую информацию, материалы с призывами к суициду.

Также ведомство ограничило доступ к социальной сети Twitter на территории России. Отмечается, что с момента начала спецоперации России нне в этой соцсети фиксируется распространение призывов к участию в несанкционированных массовых мероприятиях против действий России. Несмотря на требования Роскомнадзора, не были удалены 1055 соответствующих материалов.

«Выходи за рамки возможного»

Южнокорейскаcs объявила в субботу, 5 марта, что приостанавливает поставки своей продукции на российский рынок. Как передаёт «Интерфакс», этот шаг компания мотивировала «текущими геополитическими событиями».

«Мы продолжаем активно следить за этой сложной ситуацией, чтобы определить наши дальнейшие шаги», — говорится в заявлении корпорации.

Ранее агентство «Ренхап» со ссылкой на министерство торговли Южной Кореи сообщало, что мобильные телефоны, автомобили и другие потребительские товары не подпадают под санкциША на экспорт в Россию.

Во время встречи с южнокорейскими партнёрами на рабочем уровне министерство торговли США подтвердило, что смартфоны, автомобили, стиральные машины и другие потребительские товары являются исключениями из так называемого правила прямого иностранного продукта (FDPR), если они не поставляются пользователям, связанным с военными, сообщил южнокорейскирг.

Как сообщалось, накануне Южная Корея запретила экспорт товаров 49 российским компаниям и ведомствам, включаии.