В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

YouTube заблокировал два украинских телеканала

Популярный видеохостинг YouTube заблокировал трансляцию телеканалов UkrLive и "Первый Незалежный", сообщает . Журналисты телеканалов считают блокировку трансляции в YouTube цензурой. На данный момент трансляция доступна, телеканалы сменили площадки в видеосервисе.

По словам представителей каналов, они продолжат свою работу, а их миссия заключается в том, чтобы говорить людям правду. "Считаем, что в усилиями власти создается монополия на информацию, путем зачистки и запугивания всех оппозиционных средств массовой информации, вынуждая тем самым большинство населения смотреть ангажированные и пропагандистские СМИ", - говорится в сообщении.

Телеканалы уже сменили площадки в YouTube и сейчас доступны к просмотру.

Телеканалы попали под санкции, введенные ранее президентом Украины Владимиром Зеленским в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). В список попали компании, владеющие брендами телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK, "Первый независимый" и UkrLive. Собственником телеканалов "Первый независимый" и UkrLive является депутат , соратник главы политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" .