Курганцы оценили в соцсетях городское здравоохранение по десятибалльной шкале

Курганцы оценили в соцсетях городское здравоохранение по десятибалльной шкале. Большинство участников опроса поставили работе медучреждений отметку ниже пяти баллов.

Видео дня

Если по справедливости оценивать, то действительно вкалывают “водители и работники скорой помощи, которые получают крохи и работают по 25 часов в сутки…”, – написал Денислав Селиверстов в паблике “Типичный Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

“Медицины у нас нет. Люди по YouTube лечатся! Не хочется обижать врачей и фельдшеров, которые реально работают… но мы судим в целом о системе здравоохранения”, – поделился с курганцами своим мнением пользователь соцсети “ВКонтакте” .

“Медицина находится на самом дне… А сколько громких речей от Сигидаева, ну-ну посмотрим, только мне кажется, что это просто трёп, невозможно восстановить то, чего уже давно нет…”, – заметила в комментарии на странице группы “Типичный Курган” в соцсети “ВКонтакте”. “Да, к сожалению, как отметили многие подписчики: нет у нас ни здравоохранения, ни тем более её системы… делаю такие выводы, исходя из личного опыта. Только множатся могилки на кладбищах. Причём, я сейчас не про ковид”, – рассказала пользователь соцсети “ВКонтакте” Мария Старцева.

“Недавно были в , там поликлиники суперские во всех смыслах слова, близко с не сравнить. Современный дизайн, чистота, порядок, корректное обслуживание, очередей почти нет, семь регистраторов и около каждого стоит мягкий стул для пациента, все по записи без ожиданий в месяц. Аппаратура на высшем уровне и самое главное отношение медперсонала очень чуткое. Честно сказать, не думали, что так бывает… Круто!”, – написала в комментарии на странице паблика пользователь соцсети “ВКонтакте” .

“Показывали по ТВ красивый ролик про диспансеризацию. Якобы переболевшим COVID-19 через 2 месяца звонят участковые врачи и приглашают на диспансеризацию. Переболели с женой в ноябре. Что-то никто не звонит, не приглашает на диспансеризацию. А потому, что нет у нас участкового врача и поликлиники прикрепления также нет в Рябково”, – поделился наблюдением с курганцами на странице паблика .

Горожане оставили свыше двухсот комментариев и оценок в группе “Типичный Курган” в соцсети “ВКонтакте” под опросом. Большинство участников оценили уровень курганской медицины ниже пяти баллов из десяти возможных.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что в большинстве районных больниц Курганской области укомплектованность кадрами находится в среднем на уровне в 60 процентов. Врачи, медработники в отличие от представителей многих других профессий, высоко востребованы на рынке труда во всех регионах страны. И если чиновника, управленца можно подготовить заочно, переучить на курсах из представителей других профессий, то врача таким образом “подучить” не получится. Чтобы стать врачом необходим соответствующий базовый интеллектуальный уровень и многолетнее обучение, включая практику. Возможно, поэтому современные медработники не спешат отдать свои лучшие годы профессиональной самореализации – работе в глухой курганской провинции.

Новости по теме https://ural-meridian.ru/news/297489/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент здравоохранения ХМАО-Югры