В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Приамурье рассылают фейковые сообщения о потерявшемся ребёнке

Поисковики напоминают, что настоящая новость о потерявшихся людях содержит полную информацию, а не представляет собой сообщение, «выдранное из контекста». Обычно полиция и члены добровольческих отрядов оставляют координаты, дают ориентировку и фиксируют обратную связь.

В Приамурье рассылают фейковые сообщения о потерявшемся ребёнке
Фото: 2x2.su2x2.su

Будьте бдительны! Не давайте вводить себя в заблуждение и не подвергайте заблуждению остальных, - просят члены ПСО «Гром».

При этом волонтёры отметили, что обычно рассылающие не ставят никаких корыстных целей, а делятся информацией только для того, чтобы помочь. Таким образом, цепочка получателей постоянно множится, каждый пользователь пересылает сообщение примерно 30 контактам.

Причём фейки вспыхивают, как правило, волнами. Если в одном регионе России рассылка идёт на спад, фото этого же ребёнка может всплыть в другой области, и там всё повторяется с новой силой. Проверить информацию можно самостоятельно через интернет. Популярные фейки, как правило, быстро разоблачают в Сети.

Напомним, в Благовещенске были организованы поиски 26-летнего – молодой человек пропал 7 ноября. Усугубляло ситуацию то, что он нуждался в медицинской помощи.