В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Голубой огонек» проверит прокуратура

Его судьба вызвала беспокойство у одного из депутатов, который решил обратиться к правоохранителям.

«Голубой огонек» проверит прокуратура
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды возмутился тем, что детеныша животного использовали как игрушку, как какой-нибудь реквизит. Депутат напомнил, что диких зверей, в частности хищников, у нас запрещено содержать в квартирах и вообще в неприспособленных помещениях. А телестудия - это как раз такое помещение. Там не место тигру, пусть даже маленькому.

Законотворец уверен, что полосатый, попав в некомфортную для себя среду, был напуган, мучился. Да и окружающим он мог нечаянно навредить, например кого-нибудь цапнуть. В связи с чем Бурматов пообещал подготовить запрос в с требованием проверить условия содержания этого тигренка, наличие у него всех необходимых документов и правомерность его участия в «Голубом огоньке». В принципе, в подготовке праздничных шоу часто участвуют животные, символизирующие грядущий год: кролики, свиньи, лошади и прочие. Зоозащитники по этому поводу всегда ворчат в соцсетях. Но такой серьезной реакции, как в этот раз, пока не наблюдалось. Например, известный дрессировщик неоднократно приводил своих тигров на съемки различных шоу. И заметил, что никакого негатива это никогда не вызывало. На этот раз тигренок был не его. Животное, как выяснилось, принадлежит дрессировщику, который работает в Цирке на Цветном бульваре. И оттуда уже сообщили, что раз животное частное, то учреждение не несет за него ответственность в то время, когда оно находится вне стен цирка.

- Появление специально обученного и прирученного животного на съемках не повод для такого шума, - говорит Запашный. - У этого человека (Бурматова. - Ред.) есть все возможности выяснить любую информацию о тигренке по-тихому, так сказать. Но он предпочел делать громкие публичные заявления. Человек просто так пиарится, а я не хочу ему в этом помогать. Поэтому оставлю все это без подробных комментариев.

Михаил Нечаев.

Фото: ИНСТАГРАМ