Омский НПЗ способствует развитию детского спорта в регионе

Омский НПЗ активно способствует развитию инфраструктуры для занятий профессиональным спортом в регионе. Так, недавно в спортивной школе олимпийского резерва №33 при поддержке предприятия был модернизирован зал тяжелой атлетики. Материально-техническая база спортшколы обновлена в рамках специальной программы социальных инвестиций «Родные города» .

В спортивном зале для занятий тяжелой атлетикой установлены современные оконные группы с дополнительными параметрами прочности. Все конструктивные элементы выполнены из высококачественных материалов и отвечают нормам безопасности, установленным для спортивных сооружений. В школе занимаются порядка 600 юных спортсменов по трем направлениям: гиревой спорт, пауэрлифтинг и тяжелая атлетика. За 25 лет существования школы опытные тренеры подготовили более 600 мастеров и кандидатов в мастера спорта, которые становятся участниками и победителями первенств всероссийского и международного уровней. Благодаря поддержке ОНПЗ теперь юные тяжелоатлеты занимаются в светлом, комфортном помещении, где можно проводить не только тренировки, но и различные соревнования.

Анастасия Терпугова,вице-мэр «Омский НПЗ многие годы ведет масштабную работу по развитию городской спортивной инфраструктуры как для профессионалов, так и для любителей. Это не только делает спорт доступным для каждого омича, но и помогает формировать привычку к здоровому образу жизни. Особенно важно это для молодежи. Благодаря поддержке предприятия, в спортивной школе олимпийского резерва №33 созданы комфортные условия для юных тяжелоатлетов. Это позволит раскрыть много талантливых ребят, которые смогут добиться больших результатов и станут гордостью омского спорта»