В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Курганцы хотели купить права, но попали под уголовную статью

В () директор автошколы продавал поддельные документы об успешном прохождении обучения на водителей категории «В». Курганцы хотели купить права, но попали под уголовное преследование. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Курганской области.

Курганцы хотели купить права, но попали под уголовную статью
Фото: Ura.RuUra.Ru

«По данным следствия, в 2019—2020 годах обвиняемый неоднократно получал от заинтересованных лиц денежные суммы в размере от 10 до 24 тысяч рублей за выдачу фиктивных документов, якобы подтверждающих прохождение и успешное окончание ими курсов обучения водителей по категории „В“. Всего в ходе следствия установлены 6 фактов выдачи обвиняемым поддельных документов, при этом общая сумма полученного подкупа составила около 100 тысяч рублей», — говорится в релизе ведомства.

Следствие также выяснило, что директор автошколы от троих человек получил деньги якобы для передачи сотрудникам в счет успешной сдачи экзамена. Но обвиняемый эти деньги (120 тыс. рублей) присвоил. Директор свою вину признал и вернул курганцам деньги. Мужчину будут судить за 15 преступлений по статьям — получение коммерческого подкупа за совершение незаконных действий, подделка официального документа, мошенничество.

Курганцев, которые получили фиктивные документы об обучении, привлекли по статье — коммерческий подкуп. При этом права они так и не получили, потому что не имеют навыков вождения автомобиля.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.