Шойгу отметил работу военных строителей по развитию инфраструктуры ВВА в Воронеже

Министр обороны Российской Федерации высоко оценил результаты работы специалистов Военно-строительного комплекса по созданию инновационной учебно-материальной базы Военно-воздушной академии (ВВА) имени и Гагарина в Воронеже.

«Созданы прекрасные условия для обучения наших будущих летчиков и техников. Молодцы строители, инженеры, те, кто занимался самой концепцией войскового ремонта и вертолетов, и самолетов, беспилотных летательных аппаратов. Это серьезный шаг, который позволит нам практически на порядок сократить сроки ремонта и обслуживания авиации и расходы тоже на порядок. 50 тысяч рублей или семь миллионов рублей – разница есть?», - заявил Шойгу в ходе инспекции инфраструктуры академии.

Шойгу представили учебную модульную технико-эксплуатационную часть (ТЭЧ) комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), которую создали в академии недавно. ТЭЧ построена на базе быстровозводимых зданий контейнерного типа и предназначена для обучения специалистов, которые занимаются войсковым ремонтом комплексов с беспилотных летательными аппаратами.