В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дмитрий Алиев: «Сегодня прямо позитив и удовлетворение. Доволен тем, что удалось прокатать программу практически хорошо, хотя были и помарки»

– Сегодня прямо позитив и удовлетворение. Ну и в целом некое спокойствие. Я доволен тем, что мне удалось прокатать программу практически хорошо, были и помарки, лутц я сдвоил.

Дмитрий Алиев: «Сегодня прямо позитив и удовлетворение. Доволен тем, что удалось прокатать программу практически хорошо, хотя были и помарки»
Фото: Sports.ruSports.ru

Но для нас с тренером, для нашей команды эта произвольная программа была очень большим шагом за последнее время, как в плане головы, так и в плане того, что я убедился: несмотря на физику, несмотря на болезненное состояние, если грамотно себя настроить в плане головы и более грамотно к этому подойти, можно катать и исполнять хорошо программу.

– Что написано на костюме?

– На руке это особая надпись, которая конкретно работает для меня. Это фраза, которая помогает, сейчас меня держит, стимулирует. Рассмотрите на протяжении сезона, наверное. А сзади можете не рассматривать, это иллюзия текста, я ведь в программе как бы писатель. А шрифт там «докторский», так скажу.

– У тебя тоже на костюме один эполет почему-то. У Миши Коляды на одном плече, у тебя. Вы сговорились?

– Не знаю, не хотелось напихивать костюм, перегружать деталями. Боялись, что пиджак получится каким-то цирковым, поэтому хотелось как-то точечно, но читаемо для зрителя.

Тут перо, потому что я в программе пишу, даже момент такой в прокате есть с движением, где я на руке пишу. То есть все совпадает, мне кажется, мы попали с костюмом.

– Ты не первый раз катаешь вальс. Он тебе прямо по душе, да?

– Да, мне нравится вальс. Но мне хочется еще в этом стиле проявить еще что-то новое, отыгрывать драматически. где есть грусть – давать ее, где есть радость – тоже это подчеркивать, чтобы контраст был виден.

Сейчас я сильно, конечно, сконцетрирован был на элементах, поэтому чуть-чуть этот эффект ушел, может. Но в будущем, надеюсь, у меня получится это показать,едает слова Алиспондент Sports.ru Майя Багрянцева. 

Американец Браун победил на Finlandia Trophy, Коляда – 2-й, Алиев – 3-й, Семененко – 5-й