В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт пояснил, кто больше всего пострадал от сбоя Facebook

Сбой Facebook, Instagram и мессенджера WhatsApp продолжался около 7 часов подряд. Больше всего от масштабного сбоя пострадали блогеры и бизнес. Об этом «360» рассказал директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров .

Эксперт пояснил, кто больше всего пострадал от сбоя Facebook
Фото: Мобильный репортер / АГН МоскваМобильный репортер / АГН Москва

Он пояснил, что многие блогеры заключают договоры с рекламодателями, где строго указано, когда должен быть опубликован пост. Если условия не выполнены, то накладывается штраф. Зыков отметил, что из-за сбоя блогеры могли потерять миллионы.

Также пострадал и обычный бизнес, потому что многие проводили кампании в рекламных кабинетах в Facebook — личных аккаунтах для бизнес-пользователей, позволяющий управлять рекламными объявлениями и оценивать их эффективность.

Эксперт отметил, что этот сбой стал крупнейшим для Facebook за последние 13 лет. Его причина в том, что компания решила обновить таблицу маршрутизации, туда закралась какая-то ошибка, из-за которой все связи оборвались.

— Думаю, теперь многие учтут при работе с маршрутизацией, что, во-первых, допускать новичков нельзя, а во-вторых, нужно все много раз проверять перед тем, как производить какие-либо обновленияутизации, — уточнил Зыков в комментарии «360».

В свою очередь аналитик Сергей Простаков отметил, что Facebook уже давно не ассоциируется с чем-то новым и модным, а сбой в работе может привести к дополнительному оттоку пользователей. Он также отметил, что подобные технические трудности говорят о колоссальных проблемах внутри компании, передает ФАН.

В настоящее время Facebook, Instagram и WhatsApp полностью восстановились после крупнейшего в истории соцсетей сбоя.