В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Секретное исследование утверждает: подписка в соцсетях на звезд вредит психике

Секретное исследование утверждает: подписка в соцсетях на звезд вредит психике
Фото: FlaconFlacon

Исследование Facebook показало, что те, кто подписан на знаменитостей в Instagram, более несчастны. Хуже всего на психику подписчиков влияюян ер.

rnal опубликовал слитые в Cеть внутренние исследования Facebook. В них изучалось влияние Instagram на подростков. Для исследования «Социальное сравнение в Instagram» эксперты провели опрос весной 2020 года — в нем приняли участие 100 тыс. человек из девяти стран, вклю Салнциилию.

Так выяснилось, что молодые люди, которые чаще всего испытывают негативные чувства из-за сравнения себя с другими, в основном смотрят в соцсети публикации знаменитостей. Эксперты выяснили, что речь идет об аккаунтах звезд, у которых более 30 млн подписчиков.

Больше всего негативный эффект на себе испытывают подписчики телезвезды Ким Кардашьян, певца Джастина Бибера, видеоблогера Чарли Д'Амелио, певицы Арианы Грендалл Дженнер. Любопытно, что при этом есть звезды, чей образ не заставляет людей чувствовать себя плохо. Среди нилен Деджктер Уилл Смит и футболист Неймар.

Специалисты Facebook посоветовали Instagram объединиться со знаменитостями и запустить социальные кампании, чтобы уменьшить эффект от негативного сравнения подписчиков со звездами. Но пока соцсеть не предприняла никаких действий.

Недавно The Wall Street Journal уже публиковал другое внутренее исследование Facebook о негативном влиянии Instagram — в основном это затрагивает девочек-подростков. Журналисты считают, что компания хотела скрыть результаты, которые получили эксперты.

В ответ на это Facebook опубликовал отчет о влиянии на психику пользователей, в котором специалисты заявляют, что Instagram якобы оказывает скорее положительный или нейтральный эффект на благополучие большинства девочек. При этом эксперты не стали опровергать выводы, опубликованные ранее журналистами.

Фото: Marc Piasecki @ Getty Images

]]>