В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Медуза» и Шевченко заплатят Пригожину по решению суда

, рассмотревший иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против SIA Medusa* Project, признал доказанным факт распространения ответчиком оскорбительных и недостоверных сведений в Сети и обязал признанное иноагентом СМИ «Медуза»*, а также журналиста и главного редактора сайта Dovod online Илью Косыгина выплатить денежные компенсации и выпустить опровержения.

«Медуза» и Шевченко заплатят Пригожину по решению суда
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Пресс-служба компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте» объявила, что 28 сентября второй кассационный суд общей юрисдикции отклонил жалобу SIA Medusa Project и оставил решение Московского городского суда без изменений.

«Решение касается иска Евгения Викторовича Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации за распространение оскорбительных и недостоверных сведений в сети к СМИ "Медуза", Максиму Шевченко и Илье Косыгину (сайт Dovod online). Отметим, оба ответчика на процесс не явились. Ранее суд постановил признать распространяемые ответчиками выражения недостоверными, порочащими, удалить информацию, ставшую предметом для иска, и выпустить опровержения. Кроме того, с каждого из них взыскать по 80 тыс. рублей. Юридическая служба компании "Конкорд" выражает благодарность сотрудникам суда за высокий профессионализм и проделанную работу», — говорится в сообщении.

Две апелляционные жалобы бизнесмена на решения Савеловского районного суда по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации к Максиму Шевченко были рассмотрены в Московском городском суде 24 мая.

* СМИ, выполняющее функции иноагента