В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лидер «Мужского государства» затравил московскую журналистку из-за чеченцев

Лидер «Мужского государства» затравил московскую журналистку из-за чеченцев
Фото: МослентаМослента

Лидер неформального движения «Мужское государство» Владислав Поздняков обвинил экс-репортера телеканалов «Россия-24» и «Москва-24» в унижении и оскорблении российских мужчин. Соответствующую запись он опубликовал в своем Telegram-канале.

Последователи Позднякова начали травлю Андреевой в социальных сетях после ее публикации о превосходстве чеченцев над русскими. После массовых жалоб пост был удален из аккаунта. Участники движения также звонили журналистке и писали ей оскорбительные сообщения.

В ответ на преследования Андреева назвала комментаторов «кремлеботами» в своем Instagram и опубликовала пост, в котором заявила, что ее слова «вывернули». «На своей странице мне нельзя выражать свое личное мнение? Но можно получать оскорбления от троллей и им подобных?» — возмутилась Андреева и заявила, что сохранила записи звонков и скриншоты сообщений от участников «Мужского государства».

Поздняков возразил женщине и написал, что не платил никому за унизительные комментарии в ее адрес, а она всего лишь «получила ответку». Лидер неформального движения добавил, что «ни одни женщины мира так не унижают своих мужчин, как русские».

Ранее пост журналистки вызвал резонанс в социальных сетях. В публикации Андреева назвала русских мужчин «вафлями» и «кашей-малашей» по сравнению с чеченцами и отметила, что ее соотечественникам необходимо учиться у уроженцев южной республики надежности, соблюдению традиций и другим качествам. Пользователи сети назвали женщину лицемеркой и напомнили, что сама она не живет в соответствии с шариатом.