В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава YouTube: мы сделаем всё возможное, чтобы урегулировать работу в России

Глава YouTube: мы сделаем всё возможное, чтобы урегулировать работу в России
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

YouTube сделает всё возможное, чтобы урегулировать работу сервиса в России. Об этом заявила глава компании Сьюзан Воджицки, сообщает со ссылкой на телеканал Bloomberg TV.

Она отметила, что компания хочет обеспечить работу и предоставление услуг на максимально возможном уровне.

«Что касается вопроса о Правительстве, то мы, как всегда, сделаем всё возможное, чтобы это урегулировать», — сказала Воджицки. Она также отметила, что считает свободу слова ключевой ценностью в работе сервиса. Глава YouTube заявила, что при работе с правительствами компания принимает во внимание многие аспекты, будь это местные законы или происходящее на месте.

В России к YouTube неоднократно выскись претензии из-за неоднократной нованной блокировки роликов и аккаунтов, аения запрещённого контента.

Так, летом 2020 года Youtube заблокировал канал «Царьград ТВ», когда тот набирал миллион подписчиков. В Google, которому принадлежит видеосервис, указали, что доступ ограничен в связи с «законом о санкциях и нарушением правил торговли». После СМИ подало иск к компании, это стало прецедентом в российской практике.

Ранее Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск «Царьграда», по решению суда платформа обязана восстановить Youtube-канал СМИ. За каждый день неисполнения решения суд постановил взыскивать неустойку — 100 тысяч рублей с еженедельным увеличением неустойки в два раза. В ответ на это Google подал апелляцию.