В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Академик Румянцев: Онлайн-голосование позволит снизить вероятность роста заболеваемости COVID-19

Дистанционное электронное голосование позволит снизить вероятность распространения сезонных респираторных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции. Такое мнение журналистам озвучил академик .

Академик Румянцев: Онлайн-голосование позволит снизить вероятность роста заболеваемости COVID-19
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«На вторую декаду сентября традиционно приходится усиление сезонных инфекций. Массовое голосование на избирательных участках может привести к распространению респираторных заболеваний. Дистанционное электронное голосование могло бы стать сдерживающим фактором для новой волны коронавирусной инфекции», - сказал Александр Румянцев.

Он напомнил, что регистрация для участия в онлайн-голосовании продлится до 13 сентября включительно.

«Дистанционное электронное голосование также расширит перечень участников голосования. Отдать свой голос смогут те, кто по разным причинам не может посетить избирательные участки, в частности, находящиеся на лечении - в стационарах или на амбулаторном режиме», - добавил академик РАН.

Выборы в восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года. В с 2 августа открыта регистрация на дистанционное электронное голосование. На данный момент москвичи подали почти 1,6 млн заявлений на участие в онлайн-голосовании.