В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выявлен новый способ мошенничества вокруг секс-контента пользователей соцсетей

Разработчик антивирусного софта Avast в начале года заблокировал около полумиллиона sextortion-атак, при этом на Россию пришлось почти 7 тыс. из них, сообщили .

Выявлен новый способ мошенничества вокруг секс-контента пользователей соцсетей
Фото: RB.ruRB.ru

Издание решило провести эксперимент. Владельцы бота запросили 149 рублей за фотографии из Instagram. Затем они прислали кадрированные фотографии других женщин, не обращая внимания даже на то, что аккаунт, фотографии с которого у них запросили, принадлежал мужчине.

Боты, по словам главы Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимира Зыкова, всегда присылают на запрос пользователя рандомные фото пользовательниц из сети. «В случае обмана, когда пострадавший переводит деньги, стоит пожаловаться в платежную систему», — сказал он.

Эксперты полагают, что одна из проблем в противодействии с киберпреступниками в целом — отсутствие необходимого количества специалистов в этой сфере в

Для того, чтобы они появились нужно минимум 5-7 лет: учеба в вузе, опыт в оперативно-разыскной деятельности. Руководитель компании «Код безопасности» Андрей Голов отметил, что этот процесс только запустили. Пока консультативную помощь в расследование силовикам оказывают частные компании.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Di Studio/ Shutterstock