В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На природных территориях «Кузьминки-Люблино» во время фотоплоггинга собрали 15 мешков отходов

Плоггинг – это легкоатлетический забег, в ходе которого участники собирают отходы, в том числе и бытовые, на маршруте и прилегающей территории. Этот популярный фитнес-тренд, который объединяет упражнения с экологией, появился в . Plogging – шведское слово, получившееся в результате объединения двух понятий: «подцепить» и «бежать», когда человек бегает и собирает отходы. То есть, вы делаете что-то хорошее и для себя, и для окружающей среды в одновременно.

Специалисты Мосприроды добавили в акцию и творческое задание – участие в конкурсе. За дистанцию нужно было сделать как можно больше необычных фотографий в любых ракурсах (макро, пейзаж и др.). По итогам участники выкладывали фотографии с изображением зверей и птиц, земноводных и пресмыкающихся (черепах), растений, живописных пейзажей и самих участников в процессе забега на страницах в Instagram с хештегами #Мосприрода #фотокросскузьминки2021 #фотонабегукузьминки. Чтобы выиграть, необходимо быть подписанными на официальную страницу ГПБУ «Мосприрода» в социальной сети Instagram – @mospriroda и выложить фотографии природных объектов с соответствующими хэштегами.

Все условия конкурса выполнил пользователь @demeshkiny_s_knizhkoi и получит заслуженные призы от Мосприроды, а пользователь @stich_a получит приз зрительских симпатий.