В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Интернет-провайдерам в Бразилии предписали удалять контент только по уважительной причине

Интернет-пам в Бразилии предписали удалять контент только по уважительной причине. Соответствующий указ подписал президент страны Жаир Болсонару, сообщила в своем Twitter-аккаунте пресс-служба главы государства.Отмечается, что цель документа – изменить отношение к контенту пользователей. Чтобы что-то удалить, необходимо будет предоставить серьезный и обоснованный мотив. Кроме этого, положение предусматривает «право на восстановление контента, который был опубликован».

Интернет-провайдерам в Бразилии предписали удалять контент только по уважительной причине
Фото: Мир24Мир24

Сам Болсонару ранее уже сталкивался с блокировкой своего контента в интернете. Так, YouTube заблокировал часть видеозаписей на его канале, где он говорил об эффективности некоторых препаратов против коронавируса, а также утверждал, что масочный режим якобы не несет никакой пользы. Также Twitter и Facebook в прошлом году удалили аккаунты 16 сторонников бразильского лидера. Их подозревали в распространении фейковых новостей.

Напомним, что президент Бразилии отказывался вводить локдаун из-за коронавируса. Он заявлял, что «смерть за одни сутки четырех тысяч больных с коронавирусом – это не повод вводить в стране какие-либо ограничения». Глава страны, где коронавирус унес жизни 340 тысяч граждан, не видел в инфекции большой угрозы.

Еще он угрожал армией трем штатам, которые ужесточили карантин из-за COVID-19. Там власти ввели комендантский час и запрет на работу некоторых магазинов. В ответ президент подал иск на чиновников в Верховный суд Бразилии с просьбой дать этим действиям правовую оценку.