В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экс-курьер «Яндекса» из Екатеринбурга выиграл золото Паралимпиады

Свердловский велогонщик Михаил Асташов завоевал золотую медаль Паралимпийских игр в Токио в индивидуальной гонке преследования. Спортсмен выступал в классе C1.

Экс-курьер «Яндекса» из Екатеринбурга выиграл золото Паралимпиады
Фото: Ura.RuUra.Ru

Спортсмен выступал в классе C1. В финальном заезде Асташев оказался быстрее канадца Тристена Шернове. В ходе квалификационных заездов екатеринбуржец установил новый мировой рекорд (3.35,954), а в финале он догнал соперника, в результате чего одержал победу. Для России это стало первой золотой медалью Игр, добытой вне плавательного бассейна. В среду россияне выиграли три золота именно в плавании.

Ранее URA.RU писало, что Чемпион мира по паратриатлону из Михаил Асташов устроился курьером в «Яндекс.Еду». Спортсмену понадобилась работа, чтобы купить снаряжение для выступления на Паралимпиаде. Михаил Асташов родился в без рук и ног, в пять лет попал в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в городе Куса . Там Михаил начал заниматься спортом: сначала при помощи протезов играл в бадминтон, настольный теннис, потом увлекся плаванием. Сейчас живет и тренируется в Екатеринбурге.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.