В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Астраханцы привезли Володину в Саратов 23 тысячи подписей за возвращение троллейбусов

Астраханцы привезли Володину в Саратов 23 тысячи подписей за возвращение троллейбусов
Фото: Свободные новостиСвободные новости

В из приехали гражданские активисты , Влад Бакунин и Елизавета Минина, чтобы отдать в приемную спикера подписи астраханцев за возвращение троллейбуса. Корреспондент пообщался с Олегом Кравченко по поводу визита.

Как сообщил гость города, по образованию он инженер городского транспорта и не представляет какую-либо организацию. Вместе с единомышленниками он хочет восстановления электротранспорта в Астрахани и считает, что только Володин может в этом помочь.

«Володин восстановил троллейбусную линию Саратов – Энгельс в июле. Все понимают, что Володин может вернуть троллейбус в Астрахань. Для него это – два-три звонка всего сделать, и троллейбусы будут восстанавливаться через неделю. То, что мы подали подписи, дает полное юридическое право Володину действовать в интересах граждан», - говорит Кравченко.

Астраханцы привезли спикеру 23 тысячи подписей горожан, выступающих за возвращение троллейбуса. Кравченко подчеркивает, что подписи были собраны не в интернете, а на бумаге.

Как сообщает активист, раньше в Астрахани существовало пять троллейбусных маршрутов, но в 2017 году они были уничтожены, причем происходило это, по мнению Кравченко, с нарушением закона. Было возбуждено уголовное дело о похищении неизвестными троллейбусной контактной сети. Что касается старых троллейбусов, они были проданы администрацией за 500 тысяч рублей каждый, а затем, по информации Кравченко, появились на сайте Avito по цене четыре миллиона рублей за штуку.

«Сейчас мэр и губернатор нам говорят, что восстановить троллейбусы нельзя, так как все разрушено. Но кто это сделал? Они же сами!» - возмущается собеседник издания.