В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Операторы LockBit готовятся слить украденные у Accenture данные

Кибербанда, орудующая программой-вымогателем LockBit пробила защиту консалтинговой компании Accenture и выкрала конфиденциальные данные. Сама жертва, однако, заявила, что прекрасно восстановила все файлы из бэкапа.

Напомним, что LockBit предлагается по модели «шифровальщик как услуга» (ransomware-as-a-service, RaaS), а это значит, что его может взять в аренду любая группировка. На днях распространяющие LockBit киберпреступники заявили, что одной из жертв стала Accenture.

Это можно назвать по-настоящему крупной «добычей», поскольку ирландская компания работает с 94 организациями из Fortune Global 100, оказывая услуги по консультированию в самых разных бизнес-областях. В списке клиентов Accenture есть всем известные наименования: , и .

На официальном сайте операторов LockBit в дарквебе появился пост, в котором преступники предлагают купить базу данных Accenture. Помимо этого, злоумышленники крайне нелицеприятно отзываются об уровне защищённости систем ирландской консалтинговой компании.

«Эти люди далеки от конфиденциальности и безопасности. Очень надеюсь, что их услуги гораздо лучше того, что мне удалось лицезреть как инсайдеру. Если кто-то хочет купить базу данных, свяжитесь с нами», — гласит пост.

 

Также преступники опубликовали таймер, отсчитывающий время до публикации скомпрометированных данных. В папке под именем W1 исследователи нашли PDF-документы, украденные, предположительно, у Accenture.